鲁中网

鲁中网

淄博市法院党建工作会议暨基层法院院长座谈会召开

来源:鲁中网·海报新闻

2019-08-03 09:56:00


全市法院党建工作会暨基层法院院长座谈会召开。

会议现场。

  鲁中网·海报新闻8月2日讯(记者 张琦 通讯员 刘海霞 朱峰8月2日下午,淄博市法院党建工作会暨基层法院院长座谈会召开。会议认真学习贯彻全国高级法院院长会议、全省法院党建工作会议暨中级法院院长座谈会精神,以及近期上级关于党的建设、队伍建设、政法领域全面深化改革等系列部署要求,全面总结上半年工作,认真分析当前形势任务和存在的突出问题,并安排谋划下半年工作。淄博中院党组书记、院长王玮出席会议并讲话,党组副书记、副院长张敏主持会议。中院在家领导班子成员、中层正副职以及全市各基层法院院长、审委办(研究室)主任参加会议。 

  会上,各基层法院院长汇报了上半年工作情况,通过PPT生动展现了各院亮点工作,并剖析了问题、明确了下一步的思路打算。王玮院长听取汇报后充分肯定了各基层法院上半年工作取得的成绩,并要求各法院之间要相互学习,发扬优势、补齐短板,狠抓落实,推动全市法院各项工作持续健康发展。 

淄博中院党组书记、院长王玮出席会议并讲话。

淄博中院党组副书记、副院长张敏主持会议。

  王玮要求,全市两级法院要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治机关意识,严格执行重大事项请示报告制度,坚持党对法院工作的绝对领导。要以工作落实年为抓手,找准制约审判执行的症结所在,补短板、强弱项、增优势,重点要在提升办案质量、效率、效果上狠下功夫,切实提高审判执行工作水平。要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,健全完善多元化纠纷解决机制,加快现代化诉讼服务体系建设,实现一站式纠纷解决、一站式诉讼服务,为人民群众提供更加优质高效便捷的司法服务。要将科技成果与法院工作深度融合,打造高水平智慧法院,为当事人提供全方位在线诉讼服务,为法官打造智能化办案“助手”。 

  王玮强调,要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,全面压实管党治党责任,做到经常抓、长期抓、反复抓,实现党风廉政建设新发展。要构建科学的审判权运行监督机制,坚定不移推进全面从严治党,坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁区、无特区、无盲区。要扎实推进人大专项工作评议监督,对反馈意见逐项逐条进行整改,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。 

  王玮要求,全市法院干警要不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,以高度的政治敏锐性和坚定的担当落实作风,确保圆满完成全年的审判执行工作任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!