鲁中网

鲁中网

淄博首批选派13名优秀卫生人才到乡镇卫生院任“业务院长”

来源:鲁中网·海报新闻

2019-08-02 16:56:00


  鲁中网·海报新闻8月2日讯(记者 孙丰鸣 通讯员 候昊男)今日,淄博市2019年选派优秀卫生人才到薄弱乡镇卫生院任“业务院长”下派启动仪式暨基层卫生医疗机构标准化建设推进会在高新区世博医院召开。记者了解到,首批选拔的13位“业务院长”均是来自淄博市各大医院的骨干力量,专业覆盖内外科、五官、肿瘤、心理、护理和管理等多个科室。 

ag竞咪厅玩法  淄博市卫生健康委党组书记、主任宋晓东,委领导刘观湘、阚金菊、李全营出席会议。淄博市各区县卫生健康局、高新区、经开区、文昌湖区地事局分管领导,基层卫生健康科负责人,2019年“业务院长”全体成员,“业务院长”派出单位分管领导,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心领导和科室负责人,委机关科室负责人近300人参加会议。

启动仪式现场。

ag竞咪厅玩法  会上,宋晓东指出,“业务院长”工作是淄博市卫生健康委落实乡村振兴战略,与“第一村医”形成多层次强基层的重要举措。首批选拔的13位“业务院长”均是来自淄博市各大医院的骨干力量,专业覆盖内外科、五官、肿瘤、心理、护理和管理等多个科室,年富力强,业务精湛。各业务院长、派出医院、卫生院要共同形成引领基层卫生健康发展的强大合力,带动全市基层卫生健康工作再上新台阶。 

  宋晓东要求,各“业务院长”要将现代化、高水平的临床技术和管理理念引入基层,实现二级以上综合医院的优质医疗资源下沉。要帮助乡镇卫生院建立一套规范的管理制度,建设一个特色专科,培养一批业务骨干,建立一条双向转诊绿色通道,推动实现乡镇卫生院规范化管理、服务能力、群众满意度三个明显提升。“业务院长”们要把上级医院的高标准严要求和工作风落实到所在卫生院,要问民情、知民意、解民忧。 

ag竞咪厅玩法“业务院长”代表授旗。

  宋晓东强调,各“业务院长”要在基层锻炼自己、历练作风、提升水平;各“业务院长”要明确自己的目标任务,要认真走好调研、计划、落实的基层工作三步法;各级卫生健康行政部门、各医共体、各派出单位要发挥各方优势,形成整体合力,一起助推“业务院长”工作,带动整个基层卫生健康工作的前进。 

  启动仪式上宣布了“业务院长”人员名单,“业务院长”代表、“业务院长”派出医院代表和“业务院长”挂职卫生院代表分别发言。市健康卫生委领导给每位“业务院长”颁发了聘书,并为“业务院长”代表授旗。 

ag竞咪厅玩法启动仪式现场。

ag竞咪厅玩法  此外,培训会上山东省第一医科大学教授刘岩博士等对乡镇卫生院建设与管理标准和标准化建设应注意事项进行了专题培训。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!