鲁中网

鲁中网

淄博一大货车起火冒出浓烟 公交司机出手相助将火熄灭

来源:鲁中网·海报新闻

ag竞咪厅玩法 2019-08-01 18:59:00


  鲁中网·海报新闻8月1日讯(记者 张琦 见习记者 崔中英 通讯员 张茜7月28日上午,在张店湖罗路与新村路路口附近发生一起火灾,一辆重型货车停在路口南侧,驾驶室后方冒出滚滚浓烟,并伴有明火出现。事故发生时,路过的公交司机杨振看到这一幕,他靠边安全停车后,用公交车上的灭火器帮忙将火扑灭。 

ag竞咪厅玩法公交车司机行车在张店湖罗路与新村路路口南侧遇到一辆货车,冒出滚滚浓烟。

公交车司机返回车上,取出公交车后门的灭火器,再次上前灭火。

  据了解,7月28日8时50分左右,淄博市公共汽车公司客运出租分公司驾驶员杨振驾驶车号为C00758D的班车,行驶至湖罗路与新村路路口往300米处时,杨振看到一辆大货车停在马路超车道正冒出浓烟,眼看火势越来越大,他当机立断,迅速将车辆停放在安全地点,拿起公交车前门的灭火器冲向大货车。 

  在杨振的奋力扑救下,火势逐渐变小,浓烟也明显减少,但是杨振仍然不放心,他回到车上,取下公交车后门的灭火器,重新返回现场,直到火苗完全熄灭,浓烟散去。 

  几分钟后,杨振回到公交车,此时他的身上已被汗水浸透,在安置好两个空灭火器罐后,驾驶车辆离开现场。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!