鲁中网

鲁中网

男子突发急症晕倒 周村4路公交车变身“救护车”将其送医

来源:鲁中网·海报新闻

ag竞咪厅玩法 2019-08-01 18:52:00


  鲁中网·海报新闻8月1日讯(记者 王镇 见习记者 崔中英 通讯员 王萌萌)7月31,在周村4路公交车上上演暖心的一幕,一名男子乘车时突然晕倒,公交车驾驶员李双刚伸出援手,驾驶车辆将该男子送往医院治疗。 

  7月31日上午,淄博市公共汽车公司周村分公司驾驶员李双驾驶4路公交车在昌国路上正常行驶,当车辆行驶至西八路和昌国路路口时,李双刚忽然车上有人喊:“有人病了!”李双刚从后视镜看到车厢后面有人倒了下去,他立即将车停到安全位置,起身来到车厢后面查看情况,只见一名年轻男子脸色苍白,四肢僵硬,并伴有浑身抽搐。 

  见此情景,李双刚立即拨打120急救电话,并将车内的空调关掉。此时,李双刚想,前面不远处是淄博昌国医院,自己驾驶公交车把这名男子送过去,一定比120赶过来。想到这里,他与车上乘客说明情况,随后将情况汇报给了当班的调度,在征得车上乘客同意后,驾驶车辆火速赶淄博昌国医院。期间,李双刚委托乘客将车上的情况向120急救中心进行了说明。 

  到达昌国医院后,李双刚和热心乘客一起把病人送进了急救中心,看小伙子逐渐有了意识,李双刚才放心的回到车上。到车上后,他向车上的乘客表示歉意,因为刚才的突发事件耽误了其他乘客的时间,乘客们却纷纷对李双刚竖起了大拇指。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!