鲁中网

鲁中网

车速太快电动车出事故 女子头部着地险丧命

来源:鲁中晨报-鲁中网

2019-07-23 08:53:00


  鲁中晨报-鲁中网7月22日讯(记者 伊巍 通讯员 李媛) 近日,高新区东吕村发生一起车祸。一名骑电动车的女子撞上一辆自行车。两车发生碰撞时,女子头部着地,情况非常危急。在联系不到女子家属的情况下,淄博市第七人民医院开通绿色通道,将女子从死亡线上拉了回来。

ag竞咪厅玩法  “120赶到现场时,患者意识丧失,左耳、鼻腔流血,呕吐多次,为喷射性。”今天,淄博市第七人民医院急诊科医生告诉记者,几天前,高新区东吕村发生一起事故。一名女子骑电动车时迎面过来一辆自行车,电动车因车速太快来不及刹车,两车发生碰撞。骑电动车的女子从车上摔了下来头部着地。目击者立即拨打了120。

ag竞咪厅玩法  当120把女子接回淄博市第七人民医院后,发现女子的身份无法确认,“现场都是过路人,没有认识她的,我们从她身上搜到一部手机,但无法开机使用,紧急情况下立即联系分管领导,请示后开通绿色通道,为患者进行CT检查,并请骨科、外科医生会诊。”淄博市第七人民医院急诊科医生说。

  外科副主任医师谈正福表示,患者检查诊断为特重型颅脑损伤、脑疝、硬膜下血肿、硬膜外血肿、蛛网膜下腔出血、颅骨骨折、创伤性湿肺、全身多处软组织受伤……必须立即进行手术治疗,“当天手术室安排已满,在得知患者伤势严重,情况非常危急,医院立即开通绿色通道,时间就是生命,没有耽误一分钟,患者顺利被推进手术室。”谈正福说。

  经过约3小时的抢救,手术完成,女子被送往ICU继续治疗。此时,医院终于联系上该女子的家属。今天,记者从淄博市第七人民医院了解到,女子现在情况良好,四肢正常活动,进食规律,精神状态也很好。记者在此提醒市民,骑电动车时要注意自我保护,尽量戴头盔,同时也要谨慎慢行。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!