鲁中网

鲁中网

居民楼接地线啥时能接上?世纪花园业主:存安全隐患 至今未解决

来源:鲁中晨报-鲁中网

ag竞咪厅玩法 2019-07-01 10:00:00


  鲁中晨报-鲁中网6月29日讯ag竞咪厅玩法(记者 孙渤海) 近日,张店区世纪花园小区的业主反映,自己所在楼上没有接地线,在用电方面存在安全隐患。对此,物业与开发商就如何解决此事进行了商议。

ag竞咪厅玩法  “我住的楼存在一个非常严重的问题,没有接地线,这样隐患很大。”6月28日,张店世纪花园五星园6号楼的一名业主拨打本报3585000新闻热线表示。

  28日上午,记者来到该业主家。他告诉记者,去年冬天用热水器洗澡,拧金属阀门调节水温时手发麻,有触电感,询问家人也遇到过相似情况。“大概2个月前我找物业的电工来看,说我们楼没有接地线。”在他看来,缺少接地线,在雷雨天还很容易发生电器损坏。据记者了解,在正常用电情况下即使缺失接地线也能保证通电,但在用电异常情况下(如漏电等)则会造成安全隐患(如冰箱等外壳带电)。“这俩月我多次找物业,也找了开发商,问题到现在都没有解决。”他告诉记者。

  世纪花园物业工程部有关负责人杨先生表示,他们公司于2015年初接管6号楼等,进行接管验收时就发现接地线没有了,并给记者看了相关资料。记者看到,资料中有“五星园6、8号楼楼层管道井内住户接地线被盗”的记录。杨先生表示,接管前由开发商管理,物业此前多次找开发商,但一直没有进展。

  28日上午,记者与杨先生一起找到了开发商,双方当面讨论了接地线问题。开发商相关人员表示,一个月前曾去五星园查看过,确认6号、8号楼的接地线被人剪断偷走,但不排除部分接地线被剪被盗发生在物业接管以后的可能性,会和物业协商进行解决。

  对此,有五星园的业主表示,缺失接地线存在安全隐患是事实,至于剪线盗线发生在开发商管理时还是物业接管以后,是开发商和物业之间的问题,希望双方尽快解决、消除隐患。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!