鲁中网

鲁中网

淄博市第二届“齐鲁杯”工业设计大赛启动

来源:鲁中晨报-鲁中网

2019-07-01 09:54:00


  鲁中晨报-鲁中网6月29日讯(记者 赵博文 通讯员 李志萍 韩玮玮) 28日下午,由淄博市人民政府主办的第二届“齐鲁杯”工业设计大赛启动仪式在山东理工大学举行。据了解,本次大赛以“工业设计引领新旧动能转换”为主题,参赛内容聚焦新材料、智能装备、新医药、电子信息四强产业和绿色化工、机械制造、新型建材、特色纺织、轻工、陶瓷琉璃六大优势传统产业,并首次实现了进行网上申报功能。

  启动仪式上,朗云工业设计创新云平台负责人李宗强在发出了成立齐鲁青年设计师联盟的倡议,淄博市工业和信息化局党组副书记、副局长于明磊宣读了大赛工作方案,对赛程安排、参赛条件、参赛规则、奖项设置、评审标准等各个环节进行了详细的解读,并同时介绍了首届齐鲁杯大赛情况。

  据了解,本次大赛参赛作品分为产品组、概念组两个组别,参赛领域涵盖新材料、智能装备及电子信息、新医药、机械制造绿色化工、消费品五个领域,参赛单位和个人可通过网上申报和纸质申报两种方式进行申报。专家委员会主要从先导性、创新性、功能性、人机工学特性、经济性、整体营销性、生态性等方面进行评比打分。

  作品征集阶段截至2019年7月20日,经过评审阶段、公示阶段,将于2019年9月举行颁奖仪式。奖项设立第二届“齐鲁杯”工业设计大赛金奖、银奖和铜奖三个奖项及组织奖若干。

ag竞咪厅玩法  淄博市工业和信息化局党组书记、局长王克海表示,本次大赛以“工业设计引领新旧动能转换”为主题,凝聚着工业设计作为创新链起点、价值链源头的卓越智慧,展示了人们对制造业“科技+美学”美好憧憬。希望通过本次大赛,为全国众多有才华的设计师们提供一个展示才华、实现梦想的舞台,吸引更多优秀设计师、优秀项目落户淄博,在淄博这片创业兴业热土上释放才华、绽放光彩,取得事业更大的成就。

  启动仪式结束后,山东理工大学农工学院院长助理戚彬教授对工业设计做了进一步解读,朗云工业设计创新云平台运营总监赵锋对大赛网上申报系统进行了专业培训。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!