淄博保健市场百日整治行动立案147起 对30家直销企业建档

来源:鲁中晨报-鲁中网

ag竞咪厅玩法 2019-04-19 09:41:00


  鲁中晨报-鲁中网4月18日讯ag竞咪厅玩法(记者 刘文思 通讯员 刘刚 周坤) 记者今天从淄博市市场监管局获悉,截至目前,淄博市联合整治“保健”市场百日行动取得显著成效:全市共出动监督检查人员9897人次,受理消费者投诉举报215起,为消费者挽回经济损失10.56万元。全市共立案147起,结案59起,收缴罚没款105.25万元。

  30家直销企业建档

  淄博市市场监管局部署开展了直销市场专项整治,对照91家直销企业名单,对淄博境内直销企业分支机构、服务网点、经销商等全面摸底排查,对排查梳理出的违规招募、违规培训、虚假宣传、传销等违法违规行为以“零容忍”态度进行坚决查处。截至目前,共对全市30家直销企业的195个分支机构、服务网点、经销商等摸底排查完毕,建立了档案。

ag竞咪厅玩法  对“六个核桃”开展打假维权

  按照《淄博市市场监督管理局关于对“六个核桃”饮品开展专项打假维权的紧急通知》,部署开展“六个核桃”饮品专项打假维权行动,张店区、高新区迅速对辖区内涉嫌制售侵权产品的生产企业、经销商进行现场检查及相关调查取证工作。各区县局组织人员对涉嫌侵权36家企业的27种商品进行了重点排查,尤其加大了对城乡接合部、偏远农村、医院学校周边超市等场所的检查力度。

  查获168盒假冒“汇元牧场”

ag竞咪厅玩法  执法人员开展拉网式检查,在淄博市农村地区相邻的2家农村食杂店中发现媒体曝光的标示为“汇元牧场”风味饮品的实物,查获“汇元牧场”168盒。“汇元牧场”产品标识的委托单位淄博达利园食品有限公司在张店区,为虚假注册公司,无办公场所、无食品经营许可证、无经营行为。标识的生产企业为东营市凯迪乳业有限公司,两家企业主要出资人为同一人。目前,张店区市场监管局已对淄博达利园食品有限公司虚假注册行为进行查处,罚款30万元。周村区市场监管局对“汇元牧场”供货商、经营业户进行了立案查处,罚款7万元。

  行政约谈经营业户

ag竞咪厅玩法  市局及各区县局先后召开直销、会销保健品经营业户座谈会,组织经营业户学习《市场监督管理局关于整治“保健”市场乱象百日行动的公告》《保健品经营常见违法行为及法律责任》,与业户签订《诚信经营承诺书》。同时召集重点商超、宾馆开展行政约谈,从源头上遏制违法会销。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!