“坑”得好!淄博一父亲酒驾被查 对交警撒谎被女儿当面拆穿

来源:鲁中网-鲁中晨报

2019-01-03 16:35:00


驾驶员吕某的酒精检测结果显示其涉嫌酒后驾车。

  鲁中网-鲁中晨报1月3日讯(记者 张琦 通讯员 吴小墨)在距离交警检查几米的地方,一辆正常行驶的小轿车突然在马路中央停下来,一女子从车后面绕到驾驶室,稳稳坐在驾驶座上……交警上前检查,车上的3岁儿童说出实情:“刚才一直是爸爸在开车。”最终,驾驶员吕某因酒后驾驶机动车受到处罚。 

  1月1日14时许,周村交警大队一中队民警、协警在309国道与西外环路口开展酒驾、醉驾专项行动时,发现一辆车牌号为鲁C57E**的小型轿车,在距离检查点十几米的地方突然在马路中央停车,随后从车后面绕过来一女士坐在了驾驶座上。民警立即上前查看,发现该车副驾驶上坐着一名3岁左右的小女孩,后面坐着一男子抱着孩子,且车内有酒气。当民警询问是谁开车的时候,该车上的女子称一直是自己开车,男子没有开车。听到这样的说辞,民警越发觉得夫妻两人必定有所隐瞒,就分别对这夫妻两人做了酒精检测,男子吕某的酒精检测结果为25mg/100ml。 

  这时,民警看到副驾驶座上的小女孩正好奇的眨着眼睛看着民警。“告诉叔叔,刚才谁开的车?”民警问道。孩子不假思索的说道“现在是妈妈在开车,可刚才一直是爸爸在开车。”听到孩子道出了实情,夫妻两人红了脸不再争辩,立即改变态度,吕某承认自己酒后驾车的事实。 

  原来,吕某酒后驾车看到路口有交警检查,就立即停车自己从驾驶座移到了后面的座椅,让自己妻子开车,以为这样换了座位,不承认自己曾开车就不会被发现,能躲避处罚。可面对孩子的指认,自己还是诚实交代了。根据道路交通安全法相关规定,吕某因饮酒后驾驶机动车,被处暂扣驾驶证6个月,驾驶证一次性记12分,并处1000元罚款的处罚。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!