“东营区智慧物业管理平台”来啦!东营区将开启物业服务新模式

来源:大众网东营·海报新闻

2019-07-26 10:32:00


  大众网·海报新闻东营7月25日讯(记者 刘凯莉 见习记者 王艺霏)7月25日上午,“东营区智慧物业管理平台”推介签约仪式在蓝海国际大酒店会议中心五洲厅成功举行。

 

  东营区人民政府、中国农业银行股份有限公司东营分行相关领导,东营区住建局、各镇街、东营商贸园管委会分管领导和物业办主任;中国农业银行股份有限公司东营东营区支行、山东旭博智能工程有限公司、全区物业服务企业的主要负责人,共计120多人参加了推介会。

 

  本次会议共分两个阶段进行,第一阶段为签约推介和领导致辞,第二阶段为企业培训。会上首先观看了“东营区智慧物业管理平台”宣传短片、演示了其主要功能,随后,东营区住建局、农业银行东营区支行、、山东旭博智能工程有限公司三方代表到签约台进行签约。

 

ag竞咪厅玩法  会议指出,“智慧物业”是一个城市文明进步的风向标,是加强物业行业管理的有效手段,也是打造共建、共治、共享社会治理格局的重要平台。“东营区智慧物业管理平台”合作协议的正式签订,标志着东营区物业管理从传统管理模式向智能化管理迈进,物业服务监管工作进入智能化、信息化阶段,对提高行政效率、方便群众生活、提升服务质量、规范市场监管、提升群众的幸福感和获得感,有着重要的现实意义和作用。会议要求,各镇街、有关部门要全力支持,积极配合,协调相关资源的整合与共享,共同推动“智慧物业”项目顺利上线运营,用信息化、智能化助推全区经济社会全面进步,将“东营区智慧物业管理平台”打造成国内一流的物业管理平台。

 

ag竞咪厅玩法  据悉,该平台近日还入选了“2019年度省住房城乡建设厅科技计划项目”,是东营市唯一的县区级项目。平台主要涵盖表决调查、投诉报修、通知发布、网上支付、公布信用等级、投诉上传、远程监控、数据查询、线上培训、政策宣传、便民服务等板块,居民可以通过手机APP进行线上缴费、投诉报修、住宅专项维修资金表决等,为居民享受服务、自主管理提供了更多渠道,将逐步形成政府监管、市场主导、社会参与、居民自治四位一体的良性互动物业治理新格局。

 

  仪式结束,还针对各物业服务企业负责人就“东营区智慧物业管理平台”相关应用知识开展了培训。

ag竞咪厅玩法  下一步,东营区住建局将从加快推进平台推广使用、完善平台便民服务功能、抓好平台评价结果运用三个方面做好平台使用推广工作。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!